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たらとチンゲン菜のスープ煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
2切れ(240g)
チンゲン菜
1株(100g)
しょうが
1/2かけ
1・1/2カップ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。チンゲン菜は3~4cm長さに切り、芯はタテ4~6つに切る。
    しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のたら・しょうがを加え、たらに火が通るまで煮る。
    アクをすくい、(1)のチンゲン菜を加えてサッと煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をたらす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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