たらとチンゲン菜のスープ煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー122 kcal
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量46 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ(240g)
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株(100g)
しょうが
1/2かけ
A湯
1・1/2カップ
A酒
大さじ1/2
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B片栗粉
大さじ1/2
B水
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)たらはひと口大に切る。チンゲン菜は3~4cm長さに切り、芯はタテ4~6つに切る。
    しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のたら・しょうがを加え、たらに火が通るまで煮る。
    アクをすくい、(1)のチンゲン菜を加えてサッと煮る。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油をたらす。
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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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