アイスバインのサンドイッチ

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 303 g

材料(2人分)

アイスバイン・市販品1袋
180g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
トマト・小   ( 他レシピ )
2個
イギリスパン・サンドイッチ用
4枚
バター
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
サニーレタス
適量
ピクルス
適量

つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  3. 3

    トマトは薄切りにする。
  4. 4

    パンは軽くトーストし、バター、「ピュアセレクトマヨネーズ」を塗る。
  5. 5

    (4)のパンにサニーレタス、(1)のアイスバイン、(2)の玉ねぎ、
    (3)のトマトをはさみ、3等分に切る。
  6. 6

    器に盛り、ピクルスを添える。
  7. *アイスバインの代わりにハム、から揚げでもよい。
レシピ制作:味の素㈱
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玉ねぎ
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