1
キャベツは1枚を3枚にちぎって塩ゆでし、バットに入れ、軽く塩・オリーブオイル
(分量外)をふる。スモークサーモンは3~4cm長さに切る。2
キウイは7~8mmの輪切りにし、オレンジは小房に分け、薄皮をむく。
菜の花は塩ゆでにし、長さを半分に切る。3
ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、かにの身を加えて混ぜ、下味をつける。4
器に(1)のキャベツを2枚のせ、(3)のキウイ・オレンジ・菜の花の1/4量、
(3)のかにの身1/2量を並べる。5
(4)の上に(1)のキャベツを2枚のせ、(1)のスモークサーモン1/2量、
(3)のオレンジ・キウイ・菜の花1/4量をのせ、レタス1/2量をふんわりとのせる。6
さらに上にもう2枚(1)のキャベツをのせて3段にし、ひと切れを半分に切った
飾り用のオレンジを飾る。同様にもうひとつ作る。7
別のボウルにBを混ぜ合わせ、ヨーグルトマヨネーズドレッシングを作る。8
(6)のまわりに(8)のヨーグルトマヨネーズドレッシングをかけ、パプリカをふる。