キャベツのミルフィユサラダ

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 199 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
スモークサーモンの薄切り
1枚
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
かにの足・むき身
2本
菜の花
4本
レタス・せん切り   ( 他レシピ )
4枚(120g)
Aワインビネガー
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A粒マスタード・小さじ1/2
1g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Bプレーンヨーグルト
大さじ1
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bワインビネガー
小さじ2
Bレモン汁
小さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B砂糖
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
適量
Bこしょう
少々
パプリカ(粉)
少々
オレンジ・飾り用
1切れ

つくり方

  1. (1)キャベツは1枚を3枚にちぎって塩ゆでし、バットに入れ、軽く塩・オリーブオイル
    (分量外)をふる。スモークサーモンは3~4cm長さに切る。
  2. (2)キウイは7~8mmの輪切りにし、オレンジは小房に分け、薄皮をむく。
    菜の花は塩ゆでにし、長さを半分に切る。
  3. (3)ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、かにの身を加えて混ぜ、下味をつける。
  4. (4)器に(1)のキャベツを2枚のせ、(3)のキウイ・オレンジ・菜の花の1/4量、
    (3)のかにの身1/2量を並べる。
  5. (5)(4)の上に(1)のキャベツを2枚のせ、(1)のスモークサーモン1/2量、
    (3)のオレンジ・キウイ・菜の花1/4量をのせ、レタス1/2量をふんわりとのせる。
  6. (6)さらに上にもう2枚(1)のキャベツをのせて3段にし、ひと切れを半分に切った
    飾り用のオレンジを飾る。同様にもうひとつ作る。
  7. (7)別のボウルにBを混ぜ合わせ、ヨーグルトマヨネーズドレッシングを作る。
  8. (8)(6)のまわりに(8)のヨーグルトマヨネーズドレッシングをかけ、パプリカをふる。
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