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キャベツのミルフィユサラダ

材料(2人分)

キャベツ
4枚
スモークサーモンの薄切り
1枚
キウイ
1/2個
オレンジ
1/2個
かにの足・むき身
2本
菜の花
4本
レタス・せん切り
4枚(120g)
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒マスタード・小さじ1/2
1g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
パプリカ(粉)
少々
オレンジ・飾り用
1切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは1枚を3枚にちぎって塩ゆでし、バットに入れ、軽く塩・オリーブオイル
    (分量外)をふる。スモークサーモンは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    キウイは7~8mmの輪切りにし、オレンジは小房に分け、薄皮をむく。
    菜の花は塩ゆでにし、長さを半分に切る。
  3. 3

    ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、かにの身を加えて混ぜ、下味をつける。
  4. 4

    器に(1)のキャベツを2枚のせ、(3)のキウイ・オレンジ・菜の花の1/4量、
    (3)のかにの身1/2量を並べる。
  5. 5

    (4)の上に(1)のキャベツを2枚のせ、(1)のスモークサーモン1/2量、
    (3)のオレンジ・キウイ・菜の花1/4量をのせ、レタス1/2量をふんわりとのせる。
  6. 6

    さらに上にもう2枚(1)のキャベツをのせて3段にし、ひと切れを半分に切った
    飾り用のオレンジを飾る。同様にもうひとつ作る。
  7. 7

    別のボウルにBを混ぜ合わせ、ヨーグルトマヨネーズドレッシングを作る。
  8. 8

    (6)のまわりに(8)のヨーグルトマヨネーズドレッシングをかけ、パプリカをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー434 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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