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白ワイン風味のレアチーズケーキ レシピ

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白ワイン風味のレアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
562kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

白ワイン風味のレアチーズケーキの作り方

(1)クラッカーは厚手のポリ袋に入れ、めん棒などでたたき、こまかくする。板ゼラチンはたっぷりの水(分量外)に入れ、ふかやす。

(2)バターはラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱し、(1)のクラッカーに混ぜる。

(3)グラスに(2)をスプーンで詰め、冷蔵庫で30分以上(時間外)冷やす。

(4)ボウルにAを入れ、クリーム状に練る。グラニュー糖も加えてよく混ぜ、白ワイン、レモン汁を順に加えてさらによく混ぜ合わせる。

(5)別のボウルに生クリームを泡立ててトロリとしたら(4)と合わせる。

(6)グレープフルーツは小房に分け、薄皮をむく。

(7)鍋にBを煮立て、グラニュー糖が溶けたら火を止めて(1)の板ゼラチンの水気をしぼって加えて混ぜ、ゼラチンが完全に溶けたらバットに移し、冷蔵庫で1時間(時間外)冷やす。

(8)(3)のグラスに(5)を流し、(6)のグレープフルーツと交互に詰め、一番上にグレープフルーツを飾る。(7)のゼリーをくずしながらかけ、ミントの葉を飾る。

*板ゼラチン、粉ゼラチンを代用してもよい。その場合、小さじ1/2の粉ゼラチンをBの水と 合わせてふやかし、Bの白ワインと共に鍋に入れ、煮溶かす。

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白ワイン風味のレアチーズケーキ レシピ
白ワイン風味のレアチーズケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
562kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4個分
グラハムクラッカー 50g
バター 20g
クリームチーズ 150g
バター 40g
グラニュー糖 70g
白ワイン 大さじ3
レモン汁 大さじ1
生クリーム 130ml
ルビーグレープフルーツ 1/2個
グレープフルーツ 1/2個
白ワイン 1/4カップ
3/4カップ
グラニュー糖 25g
板ゼラチン・0.5g/枚 2・1/2枚
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

白ワイン風味のレアチーズケーキの作り方
  1. (1)クラッカーは厚手のポリ袋に入れ、めん棒などでたたき、こまかくする。板ゼラチンはたっぷりの水(分量外)に入れ、ふかやす。
  2. (2)バターはラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱し、(1)のクラッカーに混ぜる。
  3. (3)グラスに(2)をスプーンで詰め、冷蔵庫で30分以上(時間外)冷やす。
  4. (4)ボウルにAを入れ、クリーム状に練る。グラニュー糖も加えてよく混ぜ、白ワイン、レモン汁を順に加えてさらによく混ぜ合わせる。
  5. (5)別のボウルに生クリームを泡立ててトロリとしたら(4)と合わせる。
  6. (6)グレープフルーツは小房に分け、薄皮をむく。
  7. (7)鍋にBを煮立て、グラニュー糖が溶けたら火を止めて(1)の板ゼラチンの水気をしぼって加えて混ぜ、ゼラチンが完全に溶けたらバットに移し、冷蔵庫で1時間(時間外)冷やす。
  8. (8)(3)のグラスに(5)を流し、(6)のグレープフルーツと交互に詰め、一番上にグレープフルーツを飾る。(7)のゼリーをくずしながらかけ、ミントの葉を飾る。
  9. *板ゼラチン、粉ゼラチンを代用してもよい。その場合、小さじ1/2の粉ゼラチンをBの水と 合わせてふやかし、Bの白ワインと共に鍋に入れ、煮溶かす。
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白ワイン風味のレアチーズケーキ へのコメント

大人の感じのデザートですね。特別な日に食べたいです。

みんみんさん

グッド!

3

清涼感漂う大人なお味ですね!家庭でこんな大そうなものが作れるなんて素敵です!

くのーるさん

グッド!

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