料理区分
ジャンル
調理法
人数

ビスキュイのフルーツ入りケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ビスキュイのフルーツ入りケーキ
調理時間
エネルギー
641kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビスキュイのフルーツ入りケーキの作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え、湯せんにかけながら泡立てる。少し白っぽくなってきたら湯せんからはずし、さらにもったりとするまで泡立てる。

(2)ふるった小麦粉50g、溶かしバターを加えゴムベラでサックリと混ぜ、1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。

(3)天板にクッキングシートシートを敷き、(2)を少し間隔をあけて渦巻きを描くように直径5~6cm円形にしぼり出す。上に粉糖をたっぷり2回ふり、190℃のオーブンで10~12分焼く。

(4)ココナッツカスタードクリームを作る。別のボウルにAを入れ、白っぽくなるまですり混ぜ、ふるった小麦粉20gを加えてよく混ぜる。

(5)鍋にBを入れて煮立て、フタをして少し蒸らす。ザルでこし、(4)に少しづつ加えてよく混ぜ、鍋に入れ、トロリとするまで中火で煮詰める。バター15gを加えて混ぜ、余熱で溶かす。

(6)バットに(5)を移し、冷蔵庫で熱をとってから裏ごしし、Cを加えて混ぜる。

(7)生クリームは五分立てに泡立て、(6)にサッと混ぜる。

(8)Dのフルーツは食べやすい大きさに切る。ココナッツロングはフライパンでからいりする。

(9)器に(3)のビスキュイをのせ、その上に(7)のクリーム、(8)のフルーツ、ブルーベリーを順にのせ、もう1枚のビスキュイをのせ、粉糖、(8)のココナッツロングをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ビスキュイのフルーツ入りケーキ レシピ
ビスキュイのフルーツ入りケーキ
調理時間
エネルギー
641kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2個
グラニュー糖 50g
小麦粉 50g
バター・溶かす 10g
卵黄 3個分
グラニュー糖 55g
小麦粉 20g
牛乳 250ml
ココナッツロング 30g
バター 15g
ココナッツパウダー 大さじ1
ココナッツリキュール・または白ワイン 大さじ1
生クリーム 180ml
パイナップル 適量
キウイ 適量
マンゴー 適量
ブルーベリー 適量
粉糖 適量
ココナッツロング 適量

材料クリックで 3 Smile

ビスキュイのフルーツ入りケーキの作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加え、湯せんにかけながら泡立てる。少し白っぽくなってきたら湯せんからはずし、さらにもったりとするまで泡立てる。
  2. (2)ふるった小麦粉50g、溶かしバターを加えゴムベラでサックリと混ぜ、1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れる。
  3. (3)天板にクッキングシートシートを敷き、(2)を少し間隔をあけて渦巻きを描くように直径5~6cm円形にしぼり出す。上に粉糖をたっぷり2回ふり、190℃のオーブンで10~12分焼く。
  4. (4)ココナッツカスタードクリームを作る。別のボウルにAを入れ、白っぽくなるまですり混ぜ、ふるった小麦粉20gを加えてよく混ぜる。
  5. (5)鍋にBを入れて煮立て、フタをして少し蒸らす。ザルでこし、(4)に少しづつ加えてよく混ぜ、鍋に入れ、トロリとするまで中火で煮詰める。バター15gを加えて混ぜ、余熱で溶かす。
  6. (6)バットに(5)を移し、冷蔵庫で熱をとってから裏ごしし、Cを加えて混ぜる。
  7. (7)生クリームは五分立てに泡立て、(6)にサッと混ぜる。
  8. (8)Dのフルーツは食べやすい大きさに切る。ココナッツロングはフライパンでからいりする。
  9. (9)器に(3)のビスキュイをのせ、その上に(7)のクリーム、(8)のフルーツ、ブルーベリーを順にのせ、もう1枚のビスキュイをのせ、粉糖、(8)のココナッツロングをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ビスキュイのフルーツ入りケーキ へのコメント

ココナッツの香りがとっても良いですね♪ビスキュイもサックリしていてとってもおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。