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パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添え レシピ

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パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
764kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添えの作り方

(1)ボウルにふるったA、グラニュー糖50gを入れて混ぜ合わせ、中心にくぼみを作る。

(2)くぼみに混ぜ合わせたBを流し入れ、泡立て器でまわりをくずすように混ぜ、なめらかな生地にする。ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。

(3)ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖150gを加えてすり混ぜ、Cを加える。ボウルの底を弱火の湯せんにあてながら、7~8分とろみがつくまで混ぜる。

(4)ボウルの底を氷水につけて粗熱を取り、さらにとろみをつけ、レモンカードクリームを作る。

(5)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の生地を流し入れて、パンケーキを4枚焼く。

(6)器に(5)のパンケーキ、アイスクリームを盛り、(4)のクリームをかけてレモンの皮、ライムの皮、ミントの葉を飾る。

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パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添え レシピ
パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
764kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
グラニュー糖 50g
牛乳 180ml
2個
生クリーム 大さじ2
2個
グラニュー糖 150g
レモン汁 1個分
ライム果汁 1個分
バター・角切り 100g
アイスクリーム 適量
レモンの皮・細切り 少々
ライムの皮・細切り 少々
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添えの作り方
  1. (1)ボウルにふるったA、グラニュー糖50gを入れて混ぜ合わせ、中心にくぼみを作る。
  2. (2)くぼみに混ぜ合わせたBを流し入れ、泡立て器でまわりをくずすように混ぜ、なめらかな生地にする。ラップをかけ、冷蔵庫で30分ほど休ませる(時間外)。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖150gを加えてすり混ぜ、Cを加える。ボウルの底を弱火の湯せんにあてながら、7~8分とろみがつくまで混ぜる。
  4. (4)ボウルの底を氷水につけて粗熱を取り、さらにとろみをつけ、レモンカードクリームを作る。
  5. (5)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の生地を流し入れて、パンケーキを4枚焼く。
  6. (6)器に(5)のパンケーキ、アイスクリームを盛り、(4)のクリームをかけてレモンの皮、ライムの皮、ミントの葉を飾る。
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パンケーキのレモンカードクリーム アイスクリーム添え へのコメント

レモンカスタードとってもおいしく手作りのカスタードって独特の匂いが気になりますがレモンのおかげで香りもお味もとっても良かったです。クラッカーに乗せてもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

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