鶏ひき肉の和風ロールキャベツ

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料(2人分)

キャベツ・大   ( 他レシピ )
4枚
A鶏ひき肉   ( 他レシピ )
150g
Aねぎのみじん切り
1/4本分
A卵
1個
Aパン粉
大さじ4
A帆立貝柱の水煮缶・缶汁ごと使用
1缶
A干ししいたけ・もどす、みじん切り
1枚
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
B水
1・1/2カップ
B「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
C片栗粉
大さじ1
C水
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは熱湯でしんなりするまでゆで、冷水にとり、水気をふいて
    かたい部分は削ぎ落とす。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    キャベツ1枚に(2)の1/4量を包み、楊枝で留める。残りも同様にする。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(3)のロールキャベツをサッと炒めながら、全部並べ入れ、
    Bを加えて煮立て、約20分中火で煮込む。
  5. 5

    しょうゆ、塩で味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。