40分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 389 kcal
- ・たんぱく質 30.7 g
- ・塩分 4.2 g
- ・野菜摂取量 133 g
-
1
キャベツは熱湯でしんなりするまでゆで、冷水にとり、水気をふいて
かたい部分は削ぎ落とす。 -
2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
キャベツ1枚に(2)の1/4量を包み、楊枝で留める。残りも同様にする。 -
4
鍋に油を熱し、(3)のロールキャベツをサッと炒めながら、全部並べ入れ、
Bを加えて煮立て、約20分中火で煮込む。 -
5
しょうゆ、塩で味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
キャベツ

(1013件)全件を見る

「ほんだし」
商品情報を見る