アジアンスパイスのラムチョップ
材料(2人分)
- ラムチョップ
- 4本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ナンプラー
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- ナンプラー
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1・1/2(7.5g)
- おろしにんにく
- 少々
- リーフレタス
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。 -
3
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー838 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質46.4 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く