料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ラムチョップ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

アジアンスパイスのラムチョップ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アジアンスパイスのラムチョップ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
681kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ラムチョップ 4本
にんにくのみじん切り 1片分
ナンプラー 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
おろしにんにく 少々
リーフレタス 適量
ミントの葉 適量
香菜 適量

アジアンスパイスのラムチョップの作り方

(1)ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。

(3)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(4)リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 508件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アジアンスパイスのラムチョップ レシピ
アジアンスパイスのラムチョップ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
681kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ラムチョップ 4本
にんにくのみじん切り 1片分
ナンプラー 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1・1/2
おろしにんにく 少々
リーフレタス 適量
ミントの葉 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

アジアンスパイスのラムチョップの作り方
  1. (1)ラムチョップは混ぜ合わせたAに20分漬け込む(時間外)。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のラムチョップを焼く。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)リーフレタスに(2)のラムチョップ、食べやすい大きさにちぎったミントの葉、香菜を巻き、(3)のソースにつけていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
アジアンスパイスのラムチョップ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。