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さやいんげんのマスタードソースあえ

さやいんげんのマスタードソースあえ(さやいんげん+生クリームを使ったレシピ)

さやいんげんや生クリームを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー214 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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