さやいんげんのマスタードソースあえ

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(2人分)

さやいんげん
1パック(200g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2(20g)
A生クリーム
大さじ4
A粒マスタード
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水にとって水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら
    A、「コンソメ」を加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。