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卵とケシの実のサラダ

卵とケシの実のサラダ(卵+紫玉ねぎを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

卵や紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

2個
セロリ
1/2本
紫玉ねぎ
1/4個分
けしの実
小さじ1
ケイパー
小さじ1
サワークリーム
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
パプリカ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ
少々
クラッカー
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵は固ゆでにし、冷ましてから皮をむき、さいの目切りにする。
    セロリ・紫玉ねぎは小さめのさいの目切りする。けしの実はフライパンで軽く煎る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のゆで卵・セロリ・紫玉ねぎ・けしの実、ケイパー、(2)のドレッシングを
    混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    約30分なじませ(時間外)、器に盛り、パプリカをふる。クラッカーを添える。
  5. *お好みでドレッシングの酸味を足したい時は、ケイパーの瓶に入っている漬け汁で
     調整するのがおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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