卵とケシの実のサラダ

プリント
調理時間 20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料 (2人分)

2個
セロリ
1/2本
紫玉ねぎ
1/4個分
けしの実
小さじ1
ケイパー
小さじ1
Aサワークリーム
大さじ1・1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Aパプリカ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ
少々
クラッカー
4枚

つくり方

  1. 1

    卵は固ゆでにし、冷ましてから皮をむき、さいの目切りにする。
    セロリ・紫玉ねぎは小さめのさいの目切りする。けしの実はフライパンで軽く煎る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    (1)のゆで卵・セロリ・紫玉ねぎ・けしの実、ケイパー、(2)のドレッシングを
    混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    約30分なじませ(時間外)、器に盛り、パプリカをふる。クラッカーを添える。
  5. *お好みでドレッシングの酸味を足したい時は、ケイパーの瓶に入っている漬け汁で
     調整するのがおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。