野菜とガーリックアンチョビドレッシング

つくり方

  1. 1

    にんにくは皮つきのまま、オーブントースターでやわらかくなるまで焼く。
    冷めたら皮をむき、ペースト状につぶす。
  2. 2

    アンチョビは油を切ってみじん切り、ケイパーは水気をきってみじん切りにする。
  3. 3

    ドレッシングを作る。Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    ブロッコリー・さやいんげん・にんじんは食べやすい大きさに切り、
    それぞれ歯ごたえが残る程度に塩ゆでする。冷水にとり、水気をきる。
  5. 5

    レタスは食べやすい大きさに切り、(4)のブロッコリー・さやいんげん・にんじんと
    合わせ、器に盛る。(3)のドレッシングをかけていただく。
  6. *ドレッシングは好みでケイパーの酢で酸味を加えてもよい。







栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー303 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。