野菜とガーリックアンチョビドレッシング

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4房
さやいんげん
4本
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本
レタス   ( 他レシピ )
4枚(120g)
にんにく
1/2片
Aアンチョビ
2枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
Aケイパー
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にんにくは皮つきのまま、オーブントースターでやわらかくなるまで焼く。
    冷めたら皮をむき、ペースト状につぶす。
  2. 2

    アンチョビは油を切ってみじん切り、ケイパーは水気をきってみじん切りにする。
  3. 3

    ドレッシングを作る。Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    ブロッコリー・さやいんげん・にんじんは食べやすい大きさに切り、
    それぞれ歯ごたえが残る程度に塩ゆでする。冷水にとり、水気をきる。
  5. 5

    レタスは食べやすい大きさに切り、(4)のブロッコリー・さやいんげん・にんじんと
    合わせ、器に盛る。(3)のドレッシングをかけていただく。
  6. *ドレッシングは好みでケイパーの酢で酸味を加えてもよい。







レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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