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アジア風ラタトゥイユ レシピ

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アジア風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アジア風ラタトゥイユの作り方

(1)なすはヘタを落とし、タテ4等分に切り、長さを半分に切る。オクラはヘタの先を切り落とし、ガクの固い部分をむく。パプリカはなすの大きさに合わせて切る。玉ねぎはひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、油がなじんだら、(1)のなす・オクラ・パプリカを加えて炒める。

(3)(2)の玉ねぎがしんなりしたら、にんにくを加え、にんにくの香りがでてきたら、Aを加えて10分ほど煮る。

(4)(1)のミニトマトを加え、さらに5分煮る。好みで「熟成豆板醤」を加える。

(5)器に盛り、香菜を散らす。

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アジア風ラタトゥイユ レシピ
アジア風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
190g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 1個
オクラ 4本
パプリカ(黄) 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 6個
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

アジア風ラタトゥイユの作り方
  1. (1)なすはヘタを落とし、タテ4等分に切り、長さを半分に切る。オクラはヘタの先を切り落とし、ガクの固い部分をむく。パプリカはなすの大きさに合わせて切る。玉ねぎはひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、油がなじんだら、(1)のなす・オクラ・パプリカを加えて炒める。
  3. (3)(2)の玉ねぎがしんなりしたら、にんにくを加え、にんにくの香りがでてきたら、Aを加えて10分ほど煮る。
  4. (4)(1)のミニトマトを加え、さらに5分煮る。好みで「熟成豆板醤」を加える。
  5. (5)器に盛り、香菜を散らす。
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アジア風ラタトゥイユ へのコメント

野菜がいっぱい食べれるので、食欲のないこの時期にはぴったりですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

彩りもきれいでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

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