料理区分
ジャンル
調理法
人数

アジア風ラタトゥイユ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アジア風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
221g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アジア風ラタトゥイユの作り方

(1)なすはヘタを落とし、タテ4等分に切り、長さを半分に切る。ズッキーニ・パプリカ(黄)はなすの大きさに合わせて切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、油がなじんだら(1)のなす・ズッキーニ・パプリカ(黄)を加えて炒める。

(3)(2)の玉ねぎがしんなりしたらにんにくを加え、にんにくの香りがでてきたらAを加えて約10分煮る。

(4)ヘタをとったミニトマトを加え、さらに5分煮る。お好みで「熟成豆板醤」を加える。器に盛り、香菜を散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,199件

ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
  • A.わりとつぶす

    A
  • B.あまりつぶさない

    B

募集期間: 2017年09月13日 〜 2017年09月20日

コメントを見る

ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
アジア風ラタトゥイユ レシピ
アジア風ラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
135kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
221g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 1個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 1個
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく・みじん切り 1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 6個
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
香菜 適量

材料クリックで 3 Smile

アジア風ラタトゥイユの作り方
  1. (1)なすはヘタを落とし、タテ4等分に切り、長さを半分に切る。ズッキーニ・パプリカ(黄)はなすの大きさに合わせて切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、油がなじんだら(1)のなす・ズッキーニ・パプリカ(黄)を加えて炒める。
  3. (3)(2)の玉ねぎがしんなりしたらにんにくを加え、にんにくの香りがでてきたらAを加えて約10分煮る。
  4. (4)ヘタをとったミニトマトを加え、さらに5分煮る。お好みで「熟成豆板醤」を加える。器に盛り、香菜を散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
アジア風ラタトゥイユ へのコメント

野菜がいっぱい食べれるので、食欲のないこの時期にはぴったりですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

彩りもきれいでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。