えびとかぶの和風パスタ
つくり方
-
1
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
2
えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。 -
3
かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。 -
4
かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。 -
5
チーズを加え、溶けたところで火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー644 kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く