えびとかぶの和風パスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 684 kcal
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
えび
6尾
大さじ3
かぶ   ( 他レシピ )
2個
かぶの茎
適量
にんにくのみじん切り
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aバター
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. (2)えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
  3. (3)かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。
  4. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。
  5. (4)かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
    加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。
  6. (5)チーズを加え、溶けたところで火を止める。
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スパゲッティ
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