OPEN MENU

MENU

えびとかぶの和風パスタ

えびとかぶの和風パスタ(スパゲッティ+かぶを使ったレシピ)

スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
  3. 3

    かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。
  4. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。
  5. 4

    かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
    加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。
  6. 5

    チーズを加え、溶けたところで火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー644 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く