OPEN MENU

MENU

えびとかぶの和風パスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
えび
6尾
大さじ3
かぶ
2個
かぶの茎
適量
にんにくのみじん切り
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
  3. 3

    かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。
  4. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、(3)のかぶ、にんにくを炒める。
  5. 4

    かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
    加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。
  6. 5

    チーズを加え、溶けたところで火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー644 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品