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えびとかぶの和風パスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
スパゲッティ
160g
えび
6尾
大さじ3
かぶ
2個
かぶの茎
適量
にんにくのみじん切り
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
  3. 3

    かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。
  4. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、

    3

    のかぶ、にんにくを炒める。
  5. 4

    かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
    加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。
  6. 5

    チーズを加え、溶けたところで火を止める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー684 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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