OPEN MENU

MENU

えびとかぶの和風パスタ

えびとかぶの和風パスタ(スパゲッティ+かぶを使ったレシピ)
15 分

スパゲッティやかぶを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
えび
6尾
大さじ3
かぶ
2個
かぶの茎
適量
にんにくのみじん切り
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  2. 2

    えびは殻をむいて背ワタを取り、酒をふる。
  3. 3

    かぶは1cm角に切り、かぶの茎は1cm長さに切る。
  4. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のえび、

    3

    のかぶ、にんにくを炒める。
  5. 4

    かぶに焼き色がつき、えびに火が通ったら、(1)のスパゲッティ、(3)のかぶの茎を
    加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩・こしょうで味を調える。
  6. 5

    チーズを加え、溶けたところで火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー644 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品