ツナのオムレツ だしあんかけ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料 (2人分)

4個
ツナ缶・小
1缶(80g)
A「ほんだし」
小さじ2
A水
1カップ
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、
    オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。
  3. 3

    フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  4. 4

    (2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  
    (3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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