OPEN MENU

MENU

ツナのオムレツ だしあんかけ

材料(2人分)

4個
ツナ缶・小
1缶(80g)
「ほんだし」
小さじ2
1カップ
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、
    オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。
  3. 3

    フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  4. 4

    (2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  
    (3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー545 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品