ツナのオムレツ だしあんかけ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
4個
ツナ缶・小
1缶(80g)
「ほんだし」
小さじ2
1カップ
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、
    オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。
  3. 3

    フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  4. 4

    (2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  
    (3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。