OPEN MENU

MENU

ツナのオムレツ だしあんかけ

ツナのオムレツ だしあんかけ(卵+ツナ缶を使ったレシピ)

卵やツナ缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、
    オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。
  3. 3

    フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  4. 4

    (2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  
    (3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー545 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.4 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く