ツナのオムレツ だしあんかけ

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10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー490 kcal
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量8 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
4個
ツナ缶・小   ( 他レシピ )
1缶(80g)
A「ほんだし」
小さじ2
A水
1カップ
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、
    オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。
  3. (3)フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  4. (4)(2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  
    (3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。
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