トマトと豚肉と卵の炒めもの
トマトや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主菜レシピです。
つくり方
-
1
トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。 -
2
豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。 -
4
フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
「ほんだし」を加え炒める。 -
5
(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー363 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※194 g