トマトと豚肉と卵の炒めもの

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 333 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 194 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
1個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  2. (2)豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  4. (4)フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
    「ほんだし」を加え炒める。
  5. (5)(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
      
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。