OPEN MENU

MENU

トマトと豚肉と卵の炒めもの

トマトと豚肉と卵の炒めもの(トマト+豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ)

トマトや豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  2. 2

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。
  4. 4

    フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
    「ほんだし」を加え炒める。
  5. 5

    (3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
      

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く