料理区分
ジャンル
調理法
人数

レアチーズケーキ メロンピューレがけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レアチーズケーキ メロンピューレがけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
257kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(3個分

クリームチーズ 80g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ1/2
大さじ1
レモン汁 小さじ2
生クリーム 1/2カップ
メロン・果肉のみ 100g
ブランデー 小さじ1

レアチーズケーキ メロンピューレがけの作り方

(1)耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、「パルスイート」を加えてすり混ぜる。

(2)水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで10秒ほど加熱し、(1)に加えて混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

(3)ボウルに生クリームを入れて七分立てにし、(2)に混ぜる。

(4)水にサッとぬらしたグラスに(3)を等分に入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める(時間外)。

(5)Aをミキサーにかけてピューレにし、(4)のグラスに注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レアチーズケーキ メロンピューレがけ レシピ
レアチーズケーキ メロンピューレがけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
257kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3個分
クリームチーズ 80g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ1/2
大さじ1
レモン汁 小さじ2
生クリーム 1/2カップ
メロン・果肉のみ 100g
ブランデー 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

レアチーズケーキ メロンピューレがけの作り方
  1. (1)耐熱ボウルにクリームチーズをこまかくして入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20~30秒加熱し、「パルスイート」を加えてすり混ぜる。
  2. (2)水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジで10秒ほど加熱し、(1)に加えて混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルに生クリームを入れて七分立てにし、(2)に混ぜる。
  4. (4)水にサッとぬらしたグラスに(3)を等分に入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める(時間外)。
  5. (5)Aをミキサーにかけてピューレにし、(4)のグラスに注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
レアチーズケーキ メロンピューレがけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。