OPEN MENU

MENU

メロンシャーベット

メロンシャーベット(メロンを使ったレシピ)

メロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ミキサーにAを入れて撹拌し、ピューレ状にする。
  2. 2

    バット等に(1)を流し入れ、周囲が固まるまで2時間ほど冷凍庫で冷やし固める。
    フォークで全体をかき混ぜ、さらに1時間冷やし固め、フォークでかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ミントの葉を添える。
  4. お子様向けにお作りになる場合はブランデーの量を加減してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品