料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

メロンとタピオカのフルーツマリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

メロンとタピオカのフルーツマリネ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

メロン 1/4個
キウイ 1個
ラズベリー 1/3パック
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
オレンジキュラソー 大さじ2
タピオカ 20g
1/4カップ

メロンとタピオカのフルーツマリネの作り方

(1)メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。

(2)(1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。

(3)タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。

(4)器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。

*子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,394件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
メロンとタピオカのフルーツマリネ レシピ
メロンとタピオカのフルーツマリネ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
メロン 1/4個
キウイ 1個
ラズベリー 1/3パック
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
オレンジキュラソー 大さじ2
タピオカ 20g
1/4カップ

材料クリックで 3 Smile

メロンとタピオカのフルーツマリネの作り方
  1. (1)メロンは皮と種を取って斜め切りにし、キウイは皮を取り、タテ6等分にする。
  2. (2)(1)のメロン・キウイ、ラズベリーをボウルに入れ、Aをかけて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. (3)タピオカはたっぷりの熱湯で20分ほどゆで、冷水にさらし、ザルに上げる。
  4. (4)器に(2)のフルーツを盛る。残った汁に水を加え、シロップを作り、フルーツにかけ、(3)のタピオカを散らす。
  5. *子供向けに作る場合はオレンジキュラソーの量を加減しましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
メロンとタピオカのフルーツマリネ へのコメント

キラキラしていて見た目にも美しいですね♪お肉料理のあとにさっぱりといただけます。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。