OPEN MENU

MENU

メロンムース

メロンムース(メロンを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

メロンやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

メロン
1/4個
卵白
1/2個分
「パルスイート」・卵白用
小さじ1
生クリーム
1/4カップ
「パルスイート」・生クリーム用
小さじ1
メロン・飾り用
適量
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取り、40gはミキサーでピューレ状にする。残りはひと口大に切る。
  2. 2

    卵白は「パルスイート」を2回に分けながら入れて泡立て、かたいメレンゲにする。
  3. 3

    生クリームは「パルスイート」を加えて七分立てにする。
  4. 4

    (3)の生クリームに(1)のメロンピューレを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
    さらに(2)のメレンゲを加えてサックリ混ぜる。
  5. 5

    器に(1)のメロン、(4)のムースを順に重ね入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    飾り用のメロン・ミントの葉を添える。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品