OPEN MENU

MENU

メロンムース

メロンムース(メロンを使ったレシピ)

メロンやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

(時間外を除く)

メロンやメロンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    メロンは皮と種を取り、40gはミキサーでピューレ状にする。残りはひと口大に切る。
  2. 2

    卵白は「パルスイート」を2回に分けながら入れて泡立て、かたいメレンゲにする。
  3. 3

    生クリームは「パルスイート」を加えて七分立てにする。
  4. 4

    (3)の生クリームに(1)のメロンピューレを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
    さらに(2)のメレンゲを加えてサックリ混ぜる。
  5. 5

    器に(1)のメロン、(4)のムースを順に重ね入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    飾り用のメロン・ミントの葉を添える。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品