料理区分
ジャンル
調理法
人数

メロンムース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

メロンムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
141kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

メロンムースの作り方

(1)メロンは皮と種を取り、40gはミキサーでピューレ状にする。残りはひと口大に切る。

(2)卵白は「パルスイート」を2回に分けながら入れて泡立て、かたいメレンゲにする。

(3)生クリームは「パルスイート」を加えて七分立てにする。

(4)(3)の生クリームに(1)のメロンピューレを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。さらに(2)のメレンゲを加えてサックリ混ぜる。

(5)器に(1)のメロン、(4)のムースを順に重ね入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。飾り用のメロン・ミントの葉を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「パルスイート」・卵白用のご紹介

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,230件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
メロンムース レシピ
メロンムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
141kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2個分
メロン 1/4個
卵白 1/2個分
「パルスイート」・卵白用 小さじ1
生クリーム 1/4カップ
「パルスイート」・生クリーム用 小さじ1
メロン・飾り用 適量
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

メロンムースの作り方
  1. (1)メロンは皮と種を取り、40gはミキサーでピューレ状にする。残りはひと口大に切る。
  2. (2)卵白は「パルスイート」を2回に分けながら入れて泡立て、かたいメレンゲにする。
  3. (3)生クリームは「パルスイート」を加えて七分立てにする。
  4. (4)(3)の生クリームに(1)のメロンピューレを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。さらに(2)のメレンゲを加えてサックリ混ぜる。
  5. (5)器に(1)のメロン、(4)のムースを順に重ね入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。飾り用のメロン・ミントの葉を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
メロンムース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。