メロンムース
材料(2個分)
- メロン
- 1/4個
- 卵白
- 1/2個分
- 「パルスイート」・卵白用
- 小さじ1
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 「パルスイート」・生クリーム用
- 小さじ1
- メロン・飾り用
- 適量
- ミントの葉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
メロンは皮と種を取り、40gはミキサーでピューレ状にする。残りはひと口大に切る。 -
2
卵白は「パルスイート」を2回に分けながら入れて泡立て、かたいメレンゲにする。 -
3
生クリームは「パルスイート」を加えて七分立てにする。 -
4
(3)の生クリームに(1)のメロンピューレを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
さらに(2)のメレンゲを加えてサックリ混ぜる。 -
5
器に(1)のメロン、(4)のムースを順に重ね入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
飾り用のメロン・ミントの葉を添える。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー132 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く