料理区分
ジャンル
調理法
人数

そのまんまメロンゼリー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

そのまんまメロンゼリー
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

メロン 1/2個
紅茶(ティーバッグ) 1袋
熱湯 1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1
大さじ1
生クリーム 適量
ミントの葉 少々

そのまんまメロンゼリーの作り方

(1)メロンはヨコ半分に切り、種を取る。粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。

(2)熱湯に紅茶ティーバックを入れて2分おき、紅茶を作る。「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。

(3)(1)のメロンのくぼみに(2)の紅茶液を流し、冷蔵庫で30分冷やし固める。泡立てた生クリームを上にしぼり、ミントの葉を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 320件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
そのまんまメロンゼリー レシピ
そのまんまメロンゼリー
調理時間
エネルギー
26kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
メロン 1/2個
紅茶(ティーバッグ) 1袋
熱湯 1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1
大さじ1
生クリーム 適量
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

そのまんまメロンゼリーの作り方
  1. (1)メロンはヨコ半分に切り、種を取る。粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  2. (2)熱湯に紅茶ティーバックを入れて2分おき、紅茶を作る。「パルスイート」、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  3. (3)(1)のメロンのくぼみに(2)の紅茶液を流し、冷蔵庫で30分冷やし固める。泡立てた生クリームを上にしぼり、ミントの葉を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
そのまんまメロンゼリー へのコメント

メロンをそのまま使うのが贅沢でいいですね。
しかもおいしそうです。

にゃえるさん

グッド!

1

すごく豪快なゼリーでおいしそうです。

ムキムキさん

グッド!

2

とても贅沢でメロン好きには夢のような大胆なゼリーです!!
メロンを頂いた時に、是非!作ってみたいなと思います(^O^)/

おざくちゃんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。