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コーンとアボカドのサラダ

コーンとアボカドのサラダ(とうもろこし+アボカドを使ったレシピ)

とうもろこしやアボカドを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. 2

    アボカドは真ん中に切り目を入れ、ねじって半分にはずし、種と皮を取ってボウルに
    入れる。レモン汁をかけてつぶし、(1)のとうもろこし、Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、グリーンカールとパンを添える。
  4. サンドイッチにしてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー616 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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