コーンとアボカドのサラダ

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 198 g

材料(2人分)

とうもろこし   ( 他レシピ )
1本
アボカド   ( 他レシピ )
1個(200g)
レモン汁
大さじ1
A玉ねぎ・薄切り
1/2個(100g)
Aツナ缶・油をきる
80g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
グリーンカール
適量
パン・好みのもの
適量

つくり方

  1. (1)とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. (2)アボカドは真ん中に切り目を入れ、ねじって半分にはずし、種と皮を取ってボウルに
    入れる。レモン汁をかけてつぶし、(1)のとうもろこし、Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)を器に盛り、グリーンカールとパンを添える。
  4. *サンドイッチにしてもよい。
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とうもろこし
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