コーンとアボカドのサラダ

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  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 198 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. 2

    アボカドは真ん中に切り目を入れ、ねじって半分にはずし、種と皮を取ってボウルに
    入れる。レモン汁をかけてつぶし、(1)のとうもろこし、Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、グリーンカールとパンを添える。
  4. *サンドイッチにしてもよい。
レシピ制作:味の素㈱
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