ポテトコロッケ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
5個
玉ねぎ・粗みじん切り
1個
牛ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
レタス・せん切り
2枚(60g)
ミニトマト
8個
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむき、ゆでる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉の順に加えて炒め、
    ポロポロになったらAを加えて味を調える。
  3. (3)(1)のじゃがいもは熱いうちに粗くつぶし(又は裏ごし)、冷めないうちに(2)を
    加えて混ぜ合わせて、塩・こしょうをし、8等分にして小判型にまとめる。
  4. (4)(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。
  5. (5)器にコロッケを盛り、レタス・ミニトマト・パセリを添える。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(784件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。