さけのホワイトソーススパゲッティ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 584 kcal
  • ・たんぱく質 25 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

フェットチーネ   ( 他レシピ )
320g
生ざけ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草
1/2束(100g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
小さじ2
B牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
B生クリーム
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)さけは皮と骨を取り、2cm角に切って塩をふり、10分ほどおく。
    ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにバター大さじ1/3を熱し、(1)のさけを入れて焼き、
    Aを加えて味をつけ、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンにバター大さじ1を熱し、小麦粉を入れて、サッと炒める。
    混ぜ合わせたBを少しずつ加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)(1)のほうれん草を加え、(2)のさけを戻し入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、フェットチーネを表示時間通りゆでる。
    ザルに上げて水気をきり、器に盛り、(4)のソースをかける。
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フェットチーネ
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