さけのホワイトソーススパゲッティ
つくり方
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1
さけは皮と骨を取り、2cm角に切って塩をふり、10分ほどおく。
ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
フライパンにバター大さじ1/3を熱し、(1)のさけを入れて焼き、
Aを加えて味をつけ、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンにバター大さじ1を熱し、薄力粉を入れて、サッと炒める。
混ぜ合わせたBを少しずつ加えてとろみがつくまで煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
(1)のほうれん草を加え、(2)のさけを戻し入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、フェットチーネを表示時間通りゆでる。
ザルに上げて水気をきり、器に盛り、(4)のソースをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー537 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※23 g