本格カレーピラフ
(時間外を除く)
米や牛ひき肉を使った人気の主食レシピです。
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる(時間外)。 -
3
鍋にバターを溶かし、(2)のにんにく・玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)の米、(2)のピーマン・にんじんを加えてさらに炒める。 -
4
米が透き通ってきたら、Aを加えてサッと炒め、「コンソメ」、水を加え、普通に炊く。
炊き上がったら、(2)の干しぶどうを加えて蒸らす。 -
5
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー537 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※44 g