カレーピラフ

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2・1/2カップ
牛ひき肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本
ピーマン
1個(35g)
干しぶどう
大さじ2
にんにく
1/3片
バター
大さじ1
Aカレー粉
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1・1/2個
2・2/3カップ
パセリのみじん切り
小さじ1

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる(時間外)。
  2. (2)玉ねぎ、にんじんは7mm角の色紙切りにし、ピーマンは1cm角に切る。
    干しぶどうは湯通しをする。にんにくはみじん切りにする。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(2)のにんにく・玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の米、(2)のピーマン・にんじんを加えてさらに炒める。
  4. (4)米が透き通ってきたら、Aを加えてサッと炒め、「コンソメ」、水を加え、普通に炊く。
    炊き上がったら、(2)の干しぶどうを加えて蒸らす。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。