スパニッシュオムレツ

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スパニッシュオムレツ(卵+じゃがいもを使ったレシピ)

野菜たっぷり!フライパンいっぱいに作る、まぁるいオムレツ。

10

  • お弁当
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
ピーマン
2個
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは薄い半月切りにし、水にさらす。ピーマンは1cm角に切る。
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜる。
  2. (2)直径16cmのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。(1)のじゃがいもを加え、
    少しやわらかくなるまで炒め、火を止め、(1)のピーマンを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の溶き卵を加え、半熟状になるまで大きく混ぜる。
    弱火にして2分ほど、上下返してさらに3分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. *パンにスパニッシュオムレツとリーフレタスをはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。
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