OPEN MENU

MENU

スパニッシュオムレツ

材料(2人分)

3個
じゃがいも
2個
ピーマン
2個
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは薄い半月切りにし、水にさらす。ピーマンは1cm角に切る。
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを混ぜる。
  2. 2

    直径16cmのフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。(1)のじゃがいもを加え、
    少しやわらかくなるまで炒め、火を止め、(1)のピーマンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の溶き卵を加え、半熟状になるまで大きく混ぜる。
    弱火にして2分ほど、上下返してさらに3分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. *パンにスパニッシュオムレツとリーフレタスをはさんでサンドイッチにするのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー293 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。