広島風お好み焼き

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40

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 894 kcal
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 163 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個
もやし
1袋
焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
4玉(680g)
揚げ玉
大さじ6
5個
A水
1・1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
小麦粉
1カップ
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
糸がつお
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は2等分にする。キャベツはせん切りにする。
  2. (2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  3. (3)ボウルに卵1個を溶きほぐし、A、小麦粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. (4)フライパンに油少々を熱し、(1)の豚肉1/4量を並べて焼き、
    (3)の生地1/4量を直径約18cmに薄く流す。
  5. (5)(4)の上に(1)のキャベツ、もやし、(2)のめん1/4量ずつをのせ、
    揚げ玉・糸がつお各適量をふり、(3)の生地を上から少しかける。
  6. (6)フタをして弱火で約5分焼き、裏に返して同じように焼き、取り出す。
  7. (7)フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(6)のお好み焼きを戻し入れて焼き、
    ソースを塗り、青のり、糸がつおをふる。残りも同じように焼く。
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キャベツ
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