オニオンリングフライ 

プリント
クリップ
オニオンリングフライ (玉ねぎ+卵を使ったレシピ)

フライで楽しむ玉ねぎの甘みと食感!衣にマヨネーズを入れるのがポイント♪おつまみにも◎

20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
1個
A冷水
1/2カップ
A小麦粉   ( 他レシピ )
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bトマトケチャップ
大さじ2/3
小麦粉
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)(1)の玉ねぎに小麦粉をまぶし、(2)の衣をつける。
  4. (4)揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。
    残りも同じように揚げる。
  5. (5)器に盛り、合わせたBのソースを添える。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2039件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。