OPEN MENU

MENU

オニオンリングフライ 

オニオンリングフライ (玉ねぎ+薄力粉を使ったレシピ)

フライで楽しむ玉ねぎの甘みと食感!衣にマヨネーズを入れるのがポイント♪おつまみにも◎

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
玉ねぎ
2個
1個
冷水
1/2カップ
薄力粉
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2/3
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)の玉ねぎに薄力粉をまぶし、(2)の衣をつける。
  4. 4

    揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。
    残りも同じように揚げる。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBのソースを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。