オニオンリングフライ 

プリント
クリップ
オニオンリングフライ (玉ねぎ+卵を使ったレシピ)

フライで楽しむ玉ねぎの甘みと食感!衣にマヨネーズを入れるのがポイント♪おつまみにも◎

20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
2個
1個
A冷水
1/2カップ
A小麦粉   ( 他レシピ )
1カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bトマトケチャップ
大さじ2/3
小麦粉
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)の玉ねぎに小麦粉をまぶし、(2)の衣をつける。
  4. 4

    揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。
    残りも同じように揚げる。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBのソースを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2044件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。