ナポリタン

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料 (4人分)

スパゲッティ
320g
ウインナーソーセージ
150g
玉ねぎ・小
1個
しいたけ
6枚
ピーマン
3個(100g)
パプリカ(赤)
1個
なす
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ5
Aこしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って
    8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の
    斜め切りにする。
  2. 2

    ウインナーソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。
  3. 3

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・
    しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)、(2)のウインナーソーセージを加えて
    さらに炒める。
  5. 5

    (3)のスパゲッティを加え炒め合わせ、「コンソメ」、Aで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、粉チーズをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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