ナポリタン

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 661 kcal
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
320g
ウインナーソーセージ
150g
玉ねぎ・小   ( 他レシピ )
1個
しいたけ
6枚
ピーマン
3個(100g)
パプリカ(赤)
1個
なす
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ5
Aこしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って
    8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の
    斜め切りにする。
  2. (2)ウインナーソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。
  3. (3)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・
    しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)、(2)のウインナーソーセージを加えて
    さらに炒める。
  5. (5)(3)のスパゲッティを加え炒め合わせ、「コンソメ」、Aで味を調える。
  6. (6)器に盛り、粉チーズをふる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。