ナポリタン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って
    8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の
    斜め切りにする。
  2. 2

    ウインナーソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。
  3. 3

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・
    しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)、(2)のウインナーソーセージを加えて
    さらに炒める。
  5. 5

    (3)のスパゲッティを加え炒め合わせ、「コンソメ」、Aで味を調える。
  6. 6

    器に盛り、粉チーズをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー661 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。