スクランブルエッグ 

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
8個
A生クリーム
大さじ4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
ベーコン   ( 他レシピ )
8枚
バター
大さじ2
ドライパセリ
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。
  2. (2)フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。
  3. (3)別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れて
    トロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
  4. (4)器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、
    ドライパセリをふる。


クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。