スクランブルエッグ 

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aで調味する。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに(1)のベーコンを弱火で両面をカリカリになるまで焼き、取り出す。
  3. 3

    別のフライパンにバターを溶かし、(1)の卵液を一気に流し入れて
    トロリとなるまで混ぜながら、スクランブルエッグを作る。
  4. 4

    器に(3)のスクランブルエッグを盛り、(2)のベーコンを添え、
    ドライパセリをふる。


栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー404 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。