OPEN MENU

MENU

ダブルソースが決め手!ソース焼きそば 

ソース焼きそば (焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)

Wのソースが味の決め手!野菜もしっかり摂れる、みんな大好きソース焼きそば☆

20

Wのソースが味の決め手!野菜もしっかり摂れる、みんな大好きソース焼きそば☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。
    ソース焼きそば の作り方_0_1
  2. 2

    玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切りにし、にんじんはタテ5mm幅の細切りする。キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。
    ソース焼きそば の作り方_1_1
  3. 3

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで味を調え、取り出す。
    ソース焼きそば の作り方_3_1
  5. 5

    フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。
    ソース焼きそば の作り方_4_1
  6. 6

    (4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。
    ソース焼きそば の作り方_5_1
  7. 7

    器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品