ソース焼きそば 

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー597 kcal
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・塩分2.6 g
  • ・野菜摂取量161 g

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
3玉(510g)
豚バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
4cm
もやし
1袋
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ2
Aとんかつソース
大さじ2
Aウスターソース
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
青のり
少々
紅しょうが
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。
  2. (2)玉ねぎは半分にして芯を取ってタテ薄切り、にんじんはタテ5mm幅の細切り、
    キャベツは5~6cm長さ、1cm幅に切る。
  3. (3)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  4. (4)フライパンに油大さじ2を熱し、(2)の野菜、もやしを強火で炒め、塩・こしょうで
    味を調え、取り出す。
  5. (5)フライパンに油大さじ1を加え、(1)の豚肉を弱火でゆっくり炒め、肉の色が
    変わったら(3)のめんを加えてほぐすように炒める。
  6. (6)(4)の野菜を戻し入れて炒め合わせ、酒をふってAで調味し、さらに炒めて合わせる。
  7. (7)器に盛り、青のりをふり、紅しょうがをのせる。
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焼きそば用蒸しめん
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