当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
にら入りお好み焼き
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。
20
分
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#子どもに人気
#お好み焼き
#豚肉
#キャベツ
#にら
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ
1枚
にら
1/3束
「ほんだし」
小さじ1
水
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
おろし長いも
20g
揚げ玉
10g
紅しょうが
10g
お好み焼きソース
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
青のり
小さじ1/2
削り節
2g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。にらは5cm長さに切る。
2
ボウルにAを合わせ、「ほんだし」が溶けたらBを順に加えてよく混ぜる。
焼く直前に(1)のキャベツ・にらを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地を流し入れる。底面に焼き色がついたら、
上に(1)の豚肉をのせて裏返し、弱火にして中まで火が通るまで焼く。
4
豚肉をのせた面を上にしてお好み焼きソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
しぼり、青のり、削り節をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
761 kcal