OPEN MENU

MENU

さけとトマトと卵の炒めもの

材料(2人分)

生ざけ
1切れ(110g)
トマト
2個
にんにく
1かけ
香菜
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは4~6つに切る。トマトはくし形切り、にんにくは薄切り、香菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)のにんにくを炒め、香りがたったら、さけを加えて焼く。
    焼いたさけをフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を入れて、大きないり卵を
    作る。
  3. 3

    (1)のトマトを加えて全体をサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    仕上げに香菜を加えてサッと炒める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品