さけとトマトと卵の炒めもの

プリント
クリップ
さけとトマトと卵の炒めもの(生ざけ+トマトを使ったレシピ)

さけを香ばしく焼いたら、仕上げは全体をサッと炒め合わせて完成!

5

  • 野菜たっぷり
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 203 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
1切れ(110g)
トマト   ( 他レシピ )
2個
にんにく
1片
香菜
適量
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    さけは4~6つに切る。トマトはくし形切り、にんにくは薄切り、香菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)のにんにくを炒め、香りがたったら、さけを加えて焼く。
    焼いたさけをフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を入れて、大きないり卵を
    作る。
  3. 3

    (1)のトマトを加えて全体をサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    仕上げに香菜を加えてサッと炒める。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

生ざけ
関連するレシピ

(110件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。