OPEN MENU

MENU

さけとトマトと卵の炒めもの

さけとトマトと卵の炒めもの(生ざけ+トマトを使ったレシピ)

さけを香ばしく焼いたら、仕上げは全体をサッと炒め合わせて完成!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは4~6つに切る。トマトはくし形切り、にんにくは薄切り、香菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)のにんにくを炒め、香りがたったら、さけを加えて焼く。
    焼いたさけをフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を入れて、大きないり卵を
    作る。
  3. 3

    (1)のトマトを加えて全体をサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
    仕上げに香菜を加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品