えびと卵のバター焼き

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調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

むきえび(大)
4尾
3個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Bバター
大さじ2/3
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
レタス
適量
トマト・くし型切り
適量
パセリ
適量

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取る。卵はAと混ぜ合わせる。
  2. 2

    小さいフライパンにBを入れて熱し、(1)の卵を流し入れて半熟状にする。
    (1)のえびを卵の上にのせ、フタをして卵が固まるまで焼く。
  3. 3

    焼き上がった(2)を盛り、レタス、トマト、パセリを添える。
    お好みでケチャップ、マヨネーズをかけて食べてもよい。
レシピ提供:味の素㈱
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