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えびと豆腐の炊き合わせ レシピ

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えびと豆腐の炊き合わせ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しまえび 6尾
木綿豆腐 1/2丁
しめじ 1パック
もどしたわかめ 50g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

えびと豆腐の炊き合わせの作り方

(1)豆腐はやっこに切る。しめじは根元を切り落とし、おおまかにほぐす。

(2)鍋に(1)の豆腐、Aを入れて弱火で煮る。煮立ったら、えびを加え7~8分煮、(1)のしめじを加え、ひと煮立ちさせ(粗熱を取り、再び温めると味がよくなじむ)、器に盛る。

(3)わかめは食べやすく切り、(2)の煮汁でサッと煮る。しょうゆを回し入れ、ひと煮立ちさせ、(2)に盛り合わせる。

*「北海しまえび」の代わりに、「甘えび」「車えび」でもよい。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
えびと豆腐の炊き合わせ レシピ
えびと豆腐の炊き合わせ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しまえび 6尾
木綿豆腐 1/2丁
しめじ 1パック
もどしたわかめ 50g
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1・1/2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

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えびと豆腐の炊き合わせの作り方
  1. (1)豆腐はやっこに切る。しめじは根元を切り落とし、おおまかにほぐす。
  2. (2)鍋に(1)の豆腐、Aを入れて弱火で煮る。煮立ったら、えびを加え7~8分煮、(1)のしめじを加え、ひと煮立ちさせ(粗熱を取り、再び温めると味がよくなじむ)、器に盛る。
  3. (3)わかめは食べやすく切り、(2)の煮汁でサッと煮る。しょうゆを回し入れ、ひと煮立ちさせ、(2)に盛り合わせる。
  4. *「北海しまえび」の代わりに、「甘えび」「車えび」でもよい。
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