OPEN MENU

MENU

りんごの焼きチーズケーキ

りんごの焼きチーズケーキ(りんご+クリームチーズを使ったレシピ)
50 分

りんごやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

りんご・小
1・1/2個
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
40g
クリームチーズ
200g
はちみつ
大さじ1
卵黄
1個分
コーンスターチ
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
牛乳
1/4カップ
バター
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごはくし形に切り、レモン汁、「パルスイート」20gをからめる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のりんごを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱し、そのまま冷ます。
  3. 3

    クリームチーズはやわらかく練り、はちみつ、「パルスイート」20g、卵黄、
    コーンスターチ、溶き卵、牛乳の順に加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    焼き皿(直径20cm)にバターを薄く塗り、(3)を流し入れ、水気を拭いた
      (2)のりんごを放射状に並べる。
  5. 5

    天板に(4)を置いて湯少々をはり、170℃のオーブンで約30分焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品