りんごの焼きチーズケーキ
つくり方
-
1
りんごはくし形に切り、レモン汁、「パルスイート」20gをからめる。 -
2
耐熱容器に(1)のりんごを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2~3分加熱し、そのまま冷ます。 -
3
クリームチーズはやわらかく練り、はちみつ、「パルスイート」20g、卵黄、
コーンスターチ、溶き卵、牛乳の順に加え、よく混ぜ合わせる。 -
4
焼き皿(直径20cm)にバターを薄く塗り、(3)を流し入れ、水気を拭いた
(2)のりんごを放射状に並べる。 -
5
天板に(4)を置いて湯少々をはり、170℃のオーブンで約30分焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー173 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く