料理区分
ジャンル
調理法
人数

りんごの焼きチーズケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

りんごの焼きチーズケーキ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

りんご・小 1・1/2個
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 40g
クリームチーズ 200g
はちみつ 大さじ1
卵黄 1個分
コーンスターチ 大さじ1・1/2
溶き卵 1個分
牛乳 1/4カップ
バター 少々

りんごの焼きチーズケーキの作り方

(1)りんごはくし形に切り、レモン汁、「パルスイート」20gをからめる。

(2)耐熱容器に(1)のりんごを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、そのまま冷ます。

(3)クリームチーズはやわらかく練り、はちみつ、「パルスイート」20g、卵黄、コーンスターチ、溶き卵、牛乳の順に加え、よく混ぜ合わせる。

(4)焼き皿(直径20cm)にバターを薄く塗り、(3)を流し入れ、水気を拭いた  (2)のりんごを放射状に並べる。

(5)天板に(4)を置いて湯少々をはり、170℃のオーブンで約30分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
りんごの焼きチーズケーキ レシピ
りんごの焼きチーズケーキ
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
りんご・小 1・1/2個
レモン汁 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 40g
クリームチーズ 200g
はちみつ 大さじ1
卵黄 1個分
コーンスターチ 大さじ1・1/2
溶き卵 1個分
牛乳 1/4カップ
バター 少々

材料クリックで 3 Smile

りんごの焼きチーズケーキの作り方
  1. (1)りんごはくし形に切り、レモン汁、「パルスイート」20gをからめる。
  2. (2)耐熱容器に(1)のりんごを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、そのまま冷ます。
  3. (3)クリームチーズはやわらかく練り、はちみつ、「パルスイート」20g、卵黄、コーンスターチ、溶き卵、牛乳の順に加え、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)焼き皿(直径20cm)にバターを薄く塗り、(3)を流し入れ、水気を拭いた  (2)のりんごを放射状に並べる。
  5. (5)天板に(4)を置いて湯少々をはり、170℃のオーブンで約30分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
りんごの焼きチーズケーキ へのコメント

ふだんはベイクドチーズケーキには何も入れませんが、リンゴをいれて焼くとこんなにも鮮やかなのですね。

Tsathogguaさん

グッド!

1

りんご入りチーズケーキも良いですね。

たいらぁさん

グッド!

1

子供たちと一緒に作りました!りんごとチーズの酸味がちょうどよく、すぐになくなっちゃいました。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。