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りんごの焼きチーズケーキ
りんごやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。
50
分
りんごやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。
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#パルスイート® カロリーゼロ
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材料
(6人分)
りんご・小
1・1/2個
レモン汁
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
40g
クリームチーズ
200g
はちみつ
大さじ1
卵黄
1個分
コーンスターチ
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
牛乳
1/4カップ
バター
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
りんごはくし形に切り、レモン汁、「パルスイート」20gをからめる。
2
耐熱容器に(1)のりんごを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2~3分加熱し、そのまま冷ます。
3
クリームチーズはやわらかく練り、はちみつ、「パルスイート」20g、卵黄、
コーンスターチ、溶き卵、牛乳の順に加え、よく混ぜ合わせる。
4
焼き皿(直径20cm)にバターを薄く塗り、(3)を流し入れ、水気を拭いた
(2)のりんごを放射状に並べる。
5
天板に(4)を置いて湯少々をはり、17 0℃のオーブンで約30分焼く。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
173 kcal
・塩分
0.3 g
・たんぱく質
4.6 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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