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さつまいも入りココアケーキ レシピ

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さつまいも入りココアケーキ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は18cm×8cm×4.5cmが1台分です。

さつまいも入りココアケーキの作り方

(1)さつまいもは皮を厚めにむいて2~3cm角に切り、水にさらす。水は何回かかえる。

(2)小鍋に水気をきった(1)のさつまいも、Aを入れて弱火で煮る。やわらかくなったら火を止め、そのまま冷ます。

(3)バターは室温に出し、やわらかくして「パルスイート」を加え、フワフワになるまで混ぜ合わせる。

(4)(3)にココア、溶き卵を加えてよく混ぜ、ベーキングパウダー、小麦粉を合わせてふるい入れ、なじむまで混ぜ合わせる。

(5)パウンド型に(4)の生地を等分に流し入れ平らにし、汁気をきった(2)のさつまいもを均等にのせ、軽く押し込む。

(6)170℃のオーブンで約30分焼く。

*パウンド型は、18cm×8cm×4.5cmが1台分、  または14cm×5.5cm×4cmが3台分です。

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さつまいも入りココアケーキ レシピ
さつまいも入りココアケーキ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
さつまいも・正味 100g
牛乳 1/2カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
バター(食塩不使用) 50g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ4
ココア(無糖) 20g
溶き卵 1個分
小麦粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

さつまいも入りココアケーキの作り方
  1. (1)さつまいもは皮を厚めにむいて2~3cm角に切り、水にさらす。水は何回かかえる。
  2. (2)小鍋に水気をきった(1)のさつまいも、Aを入れて弱火で煮る。やわらかくなったら火を止め、そのまま冷ます。
  3. (3)バターは室温に出し、やわらかくして「パルスイート」を加え、フワフワになるまで混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)にココア、溶き卵を加えてよく混ぜ、ベーキングパウダー、小麦粉を合わせてふるい入れ、なじむまで混ぜ合わせる。
  5. (5)パウンド型に(4)の生地を等分に流し入れ平らにし、汁気をきった(2)のさつまいもを均等にのせ、軽く押し込む。
  6. (6)170℃のオーブンで約30分焼く。
  7. *パウンド型は、18cm×8cm×4.5cmが1台分、  または14cm×5.5cm×4cmが3台分です。
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さつまいも入りココアケーキ へのコメント

いつかやってみよう…。マイレシピに保存しました!

きじしろさん

グッド!

0

サツマイモとココアとても美味しそうです!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

すごいおいしそうです。おいしいコーヒーと一緒に食べたいですね。

みんみんさん

グッド!

2

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