チキンのパネソテー風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 823 kcal
  • ・たんぱく質 39.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
4枚(800g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パン粉
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1カップ
溶き卵
1個分
Aゆで卵・みじん切り
2個
A玉ねぎのみじん切り
1/4個分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
2/3カップ
Aレモン汁
大さじ1
Aイタリアンハーブミックス
小さじ1
Aパセリのみじん切り
少々
Aこしょう
少々
エンダイブ
適量
ミニトマト   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は厚みのある部分から開き、塩・こしょうをふる。
  2. (2)パン粉、オリーブオイルは混ぜ合わせておく。
  3. (3)(1)の鶏肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶしつけてよく押さえ、しばらくおく。
    180℃のオーブンに入れ、こんがりと焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、ハーブマヨネーズを作る。
  5. (5)(3)の鶏肉を切り分けて器に盛り、エンダイブ、タテ半分に切ったミニトマトを添える。
    (4)のハーブマヨネーズ大さじ2ずつかける。
  6. *「パネソテー」とは肉・魚にパン粉をつけて油で焼く料理のことですが、
     今回は肉にオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶし、オーブンで焼いています。
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鶏もも肉
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