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チキンのパネソテー風

チキンのパネソテー風(鶏もも肉+ミニトマトを使ったレシピ)
30 分

鶏もも肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚(800g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パン粉
2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1カップ
溶き卵
1個分
ゆで卵・みじん切り
2個
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
2/3カップ
レモン汁
大さじ1
イタリアンハーブミックス
小さじ1
パセリのみじん切り
少々
こしょう
少々
エンダイブ
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みのある部分から開き、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    パン粉、オリーブオイルは混ぜ合わせておく。
  3. 3

    (1)の鶏肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶしつけてよく押さえ、しばらくおく。
    180℃のオーブンに入れ、こんがりと焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせ、ハーブマヨネーズを作る。
  5. 5

    (3)の鶏肉を切り分けて器に盛り、エンダイブ、タテ半分に切ったミニトマトを添える。
    (4)のハーブマヨネーズ大さじ2ずつかける。
  6. *「パネソテー」とは肉・魚にパン粉をつけて油で焼く料理のことですが、
     今回は肉にオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶし、オーブンで焼いています。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー791 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質39.6 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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