つくり方
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1
鶏肉は厚みのある部分から開き、塩・こしょうをふる。 -
2
パン粉、オリーブオイルは混ぜ合わせておく。 -
3
(1)の鶏肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶしつけてよく押さえ、しばらくおく。
180℃のオーブンに入れ、こんがりと焼き目がつくまで15分ほど焼く。 -
4
Aを混ぜ合わせ、ハーブマヨネーズを作る。 -
5
(3)の鶏肉を切り分けて器に盛り、エンダイブ、タテ半分に切ったミニトマトを添える。
(4)のハーブマヨネーズ大さじ2ずつかける。 -
*「パネソテー」とは肉・魚にパン粉をつけて油で焼く料理のことですが、
今回は肉にオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶし、オーブンで焼いています。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー791 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質39.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く