OPEN MENU

MENU

サーモンのタルタルカナッペ

サーモンのタルタルカナッペ(スモークサーモン+フランスパンを使ったレシピ)
10 分

スモークサーモンやフランスパンを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

スモークサーモン
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
フランスパン・1cm厚さ
8切れ
バター
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
いくら
適量
パセリ・みじん切り
少々
エンダイブ
適量
レモン・輪切り
1切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スモークサーモンはみじん切りにし、オリーブオイルを混ぜておく。
    フランスパンは軽く焼き、バターを塗る。
  2. 2

    フランスパンにスモークサーモンをのせて、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を上に絞り出す。いくらをのせ、パセリを散らす。
  3. 3

    器に盛り、エンダイブ・レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品