ワンタンの皮のパイスープ

プリント
クリップ
25

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

マッシュルーム
6個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/2カップ
牛乳   ( 他レシピ )
3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮   ( 他レシピ )
12枚
溶き卵
少々
バター
大さじ1

つくり方

  1. (1)マッシュルームは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
    牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
    塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
  3. (3)ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
    ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。