(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分(100g)
- A「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- A牛乳
- 50ml
- A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
- B熱湯
- 大さじ1
- Bバター
- 大さじ1
- B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パプリカ(赤)・星型抜き
- 適量
- パプリカ(黄)・星型抜き
- 適量
- グリーンカール
- 適量
- オリーブピクルス
- 12個
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
トマト缶を缶汁ごと加えてつぶしながら煮込む。 -
2
Aを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
3
Bはよく混ぜ合わせ、ご飯、パセリの順に加えて混ぜる。
プリンカップで型抜きし、器に盛る。 -
4
(3)のご飯のヨコに(2)のソースをのせ、星型に抜いた
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)、グリンカール・オリーブピクルスを添える。
レシピ制作:味の素㈱
ホールトマト缶

(169件)全件を見る

「Rumic」ホワイトクリームソース
商品情報を見る