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赤いベリーのパンナコッタ レシピ

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赤いベリーのパンナコッタ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛乳 500ml
粉ゼラチン 2袋
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/3
冷凍ミックスベリー 200g
1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
白桃缶 2切れ

赤いベリーのパンナコッタの作り方

(1)粉ゼラチンは水大さじ2/3(分量外)にふり入れてふやかしておく。

(2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前にAを加えて混ぜる。粗熱が取れたら、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、粗熱を取る。

(4)白桃は1cm角に切って(3)に加え、冷たく冷やす。

(5)(2)をぬるま湯につけて取り出しやすくしてから器にのせ、(4)のソースを回しかける。

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赤いベリーのパンナコッタ レシピ
赤いベリーのパンナコッタ
調理時間
エネルギー
153kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛乳 500ml
粉ゼラチン 2袋
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/3
冷凍ミックスベリー 200g
1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
白桃缶 2切れ

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赤いベリーのパンナコッタの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは水大さじ2/3(分量外)にふり入れてふやかしておく。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前にAを加えて混ぜる。粗熱が取れたら、型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、粗熱を取る。
  4. (4)白桃は1cm角に切って(3)に加え、冷たく冷やす。
  5. (5)(2)をぬるま湯につけて取り出しやすくしてから器にのせ、(4)のソースを回しかける。
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