OPEN MENU

MENU

簡単のしどり

簡単のしどり(鶏ひき肉+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

鶏ひき肉やねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、湯を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2

    Aを加えてよく練り合わせる。ラップを広げてのせ、正方形になるように平らにのしながら形を整える。
  3. 3

    上面にけしの実をふり、全体をラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、裏返してさらに1~2分、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4

    冷めたら青のりをふり、長方形に切り分けて器に盛る。串に刺したぎんなんを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品