くりのシナモンコンポート
材料(4人分)
- 栗の甘露煮
- 12個
- シナモンスティック・半分に折る
- 1本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- レモンの輪切り
- 2枚
- ラム酒
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて煮立て、火を止めて粗熱を取る。冷めたらBを加える。 -
2
栗の甘露煮を加え、30分ほどおいて味をなじませる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く