チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
小さじ2・1/2
A白ワイン
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B生クリーム
1/2カップ
B粒マスタード
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
6本
ピンクペッパー・ポワブルロゼ
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を4つ切りにし、厚いところを2つにそぐ。塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、Aを加え、フタをして弱火で5分火を通す。
  3. 3

    (2)にBを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
    器に鶏肉を盛り、ソースをかける。
  4. 4

    グリーンアスパラは長さを半分に切ってさらにタテ半分に切り、
    熱湯で2分塩ゆでして鶏肉に添える。仕上げにピンクこしょう(ポワブルロゼ)をふる。
レシピ提供:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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