料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

マンゴー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

マンゴーのゼリーかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

マンゴーのゼリーかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

マンゴー 2個
りんご 1/2個(100g)
3/4カップ
ゼラチン 1袋
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1

マンゴーのゼリーかけの作り方

(1)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、Aを加えて溶かす。粗熱を取って冷やし、とろみがついてきたらバットに流して冷蔵庫で固める(時間外)。

(2)マンゴーは種の部分を削ぐように切り、実に格子状に切り込みを入れる。りんごは薄く切り、抜き型で抜く。

(3)マンゴーを器に盛り、(1)のゼリーをフォークでくずして添え、(2)のりんごを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
マンゴーのゼリーかけ レシピ
マンゴーのゼリーかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
マンゴー 2個
りんご 1/2個(100g)
3/4カップ
ゼラチン 1袋
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

マンゴーのゼリーかけの作り方
  1. (1)鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、Aを加えて溶かす。粗熱を取って冷やし、とろみがついてきたらバットに流して冷蔵庫で固める(時間外)。
  2. (2)マンゴーは種の部分を削ぐように切り、実に格子状に切り込みを入れる。りんごは薄く切り、抜き型で抜く。
  3. (3)マンゴーを器に盛り、(1)のゼリーをフォークでくずして添え、(2)のりんごを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
マンゴーのゼリーかけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。