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マンゴーのゼリーかけ

マンゴーのゼリーかけ(マンゴー+りんごを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

マンゴーやりんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

マンゴー
2個
りんご
1/2個(100g)
3/4カップ
ゼラチン
1袋
「パルスイート」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、Aを加えて溶かす。
    粗熱を取って冷やし、とろみがついてきたらバットに流して冷蔵庫で固める(時間外)。
  2. 2

    マンゴーは種の部分を削ぐように切り、実に格子状に切り込みを入れる。
    りんごは薄く切り、抜き型で抜く。
  3. 3

    マンゴーを器に盛り、(1)のゼリーをフォークでくずして添え、(2)のりんごを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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