OPEN MENU

MENU

マンゴーのゼリーかけ

マンゴーのゼリーかけ(マンゴー+りんごを使ったレシピ)

マンゴーやりんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

マンゴーやりんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、Aを加えて溶かす。
    粗熱を取って冷やし、とろみがついてきたらバットに流して冷蔵庫で固める(時間外)。
  2. 2

    マンゴーは種の部分を削ぐように切り、実に格子状に切り込みを入れる。
    りんごは薄く切り、抜き型で抜く。
  3. 3

    マンゴーを器に盛り、(1)のゼリーをフォークでくずして添え、(2)のりんごを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品