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簡単デコレーションケーキ レシピ

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簡単デコレーションケーキ
調理時間
エネルギー
666kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

薄力粉 75g
2個
砂糖 85g
バター 20g
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ4
大さじ1
大さじ2
生クリーム 300ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
ホワイトチョコレート 40g
チョコレート 10g
マラスキーノチェリー 3粒

簡単デコレーションケーキの作り方

(1)薄力粉はふるう。オーブンは180℃に予熱する。

(2)スポンジを作る。大きめのボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加え、約50℃の湯せんにかけて、もったりとするまで泡立てる。

(3)小鍋にバターを入れ、牛乳を加えて煮溶かす。

(4)(2)に(1)の薄力粉を加えて木べらで混ぜ、(3)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

(5)クッキングシートを敷いた天板に(4)の生地を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど焼く。焼き上がったら取り出し、網にのせ、乾燥しないように乾いたふきんをかぶせて冷ます。

(6)キャラメルソースを作る。鍋にAを入れて混ぜて熱し、煮詰める。香ばしい色になったら湯を少しずつ加えてかたさを調節する。

(7)ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」を加えて泡立てる。チョコレートはそれぞれ削り、マラスキーノチェリーは半分に切る。

(8)(5)のスポンジを半分に切り、(7)のクリームをはさんで重ねる。表面にも(7)のクリームを塗り、(7)のチョコレート、(6)のキャラメルソース、(7)のチェリーの順に飾る。

*キャラメルソースは水に落としてみて、フワッと固まるくらいのかたさが目安です。

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エネルギー
666kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
薄力粉 75g
2個
砂糖 85g
バター 20g
牛乳 大さじ2
砂糖 大さじ4
大さじ1
大さじ2
生クリーム 300ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
ホワイトチョコレート 40g
チョコレート 10g
マラスキーノチェリー 3粒

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簡単デコレーションケーキの作り方
  1. (1)薄力粉はふるう。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)スポンジを作る。大きめのボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖を加え、約50℃の湯せんにかけて、もったりとするまで泡立てる。
  3. (3)小鍋にバターを入れ、牛乳を加えて煮溶かす。
  4. (4)(2)に(1)の薄力粉を加えて木べらで混ぜ、(3)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)クッキングシートを敷いた天板に(4)の生地を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど焼く。焼き上がったら取り出し、網にのせ、乾燥しないように乾いたふきんをかぶせて冷ます。
  6. (6)キャラメルソースを作る。鍋にAを入れて混ぜて熱し、煮詰める。香ばしい色になったら湯を少しずつ加えてかたさを調節する。
  7. (7)ボウルに生クリームを入れ、「パルスイート」を加えて泡立てる。チョコレートはそれぞれ削り、マラスキーノチェリーは半分に切る。
  8. (8)(5)のスポンジを半分に切り、(7)のクリームをはさんで重ねる。表面にも(7)のクリームを塗り、(7)のチョコレート、(6)のキャラメルソース、(7)のチェリーの順に飾る。
  9. *キャラメルソースは水に落としてみて、フワッと固まるくらいのかたさが目安です。
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簡単デコレーションケーキ へのコメント

パーティーや持ち寄りのときなど丸型に偏ってしまうのでこういったのも助かります。

くのーるさん

グッド!

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