さつまいもとパインのゼリー寄せ
15 分
(時間外を除く)
さつまいもやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15 分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/3本
- パイナップル缶
- 2切れ
- 粉ゼラチン
- 1袋
- 水
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2(4.5g)
- 水
- 1カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。 -
2
さつまいもは皮をつけたまま2cm角に切り、やわらかくゆでる。
パイナップルは2cm角に切る。 -
3
鍋にA、(2)のさつまいも・パイナップルを入れて煮立て、1分ほど煮、
(1)のゼラチンを加え、火を通す。 -
4
器にラップを敷き、(3)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、
冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー86 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く