にんじんの巣ごもり卵

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 242 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にんじん
1/2本
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
溶けるチーズ
30g
2個
1/4カップ

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
    Aで調味する。
  3. 3

    チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
    水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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