にんじんの巣ごもり卵

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量36 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/2本
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
溶けるチーズ
30g
  ( 他レシピ )
2個
1/4カップ

つくり方

  1. (1)にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
    Aで調味する。
  3. (3)チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
    水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。