料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豆あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆あじとまいたけの南蛮酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆あじとまいたけの南蛮酢漬け
調理時間
エネルギー
543kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豆あじ 8尾
小麦粉 適量
まいたけ 200g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
赤唐がらし(乾)・小口切り 少々

豆あじとまいたけの南蛮酢漬けの作り方

(1)豆あじは背ワタとエラを除き、水気をよくふいて小麦粉を薄くまぶしつける。フライパンに揚げ油を熱し、170℃でカラリと約15分揚げる。

(2)まいたけは大きく裂き、(1)の油で約2分、素揚げにする。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、揚げたての(1)の豆あじ・(2)のまいたけを漬ける。時々混ぜ合わせ、味をなじませる。

*すぐ食べられるが、ひと晩おいてもおいしい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豆あじとまいたけの南蛮酢漬け レシピ
豆あじとまいたけの南蛮酢漬け
調理時間
エネルギー
543kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豆あじ 8尾
小麦粉 適量
まいたけ 200g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/3
赤唐がらし(乾)・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

豆あじとまいたけの南蛮酢漬けの作り方
  1. (1)豆あじは背ワタとエラを除き、水気をよくふいて小麦粉を薄くまぶしつける。フライパンに揚げ油を熱し、170℃でカラリと約15分揚げる。
  2. (2)まいたけは大きく裂き、(1)の油で約2分、素揚げにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、揚げたての(1)の豆あじ・(2)のまいたけを漬ける。時々混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. *すぐ食べられるが、ひと晩おいてもおいしい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

63

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豆あじとまいたけの南蛮酢漬け へのコメント

舞茸を入れるのは良いですね、今度やってみます。

コロンパパさん

グッド!

0

あじの三枚おろしが安く買えたのでチャレンジ!下拵え要らずで楽に出来ました。一株なめこもスーパーで発見し試しに揚げてみたらめちゃ美味しいおかずになりました。大根おろしとなめこの組み合わせは最高ですね☆

AI-リラックマさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。